| Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 2010/Март/18, 00:32 |
| worldmammy.ucoz.ru |
| Притчи, сделавшие мир лучше! |
| Elizka | Date: Суббота, 2008/Март/29, 13:33 | Message # 1 |
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
| Очень люблю читать притчи!В них столько мудрости! Многим они могут помочь быть добрее,мудрее...! Предлагаю здесь писать притчи ,которые понравились! Выбор за тобой «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
 Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!! ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ! ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
|
| |
| | |
| Elizka | Date: Суббота, 2008/Март/29, 13:35 | Message # 2 |
Admin
| Пять простых правил, чтобы быть счастливым. Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?” Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца! …В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца. Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца. Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил: 1. Освободи свое сердце от ненависти - прости. 2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются. 3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. 4. Отдавай больше. 5. Ожидай меньше.
 Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!! ТО,ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ,ОТЛИЧНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИХ! ДРУГ НЕ ЗАДАСТ ЛИШНЕГО ВОПРОСА!
|
| |
| | |
| Elizka | Date: Пятница, 2008/Апрель/11, 16:31 | Message # 3 |
Admin
| Притчи о любви Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь. Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл раскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О, Любовь, - ответила Грусть, - мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве». Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви. Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию: «Познание, скажи мне, кто спас меня?». «Это было Время», - ответило Познание. «Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?» Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
|
| |
| | |
| Elizka | Date: Пятница, 2008/Апрель/11, 16:34 | Message # 4 |
Admin
| Женщины своей силой удивляют мужчин. Они растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся счастьем, любовью и радостью. Они улыбаются, когда хотят кричать. Поют, когда хотят плакать. Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают. Они борются за то, во что верят и смело противятся несправедливости. Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше. Говорят: Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной И со стороны сердца, чтобы быть любимой!
|
| |
| | |
| Elizka | Date: Среда, 2008/Апрель/16, 19:47 | Message # 5 |
Admin
| Вещи не такие, какими кажутся !!!!! Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, cтарший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил: - Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего: - Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему? - Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют. Вчера - это история. Завтра - это тайна. Сегодня, Настоящее, это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!
|
| |
| | |
| Elizka | Date: Среда, 2008/Апрель/16, 19:53 | Message # 6 |
Admin
| Гармония Некоторые - черные, некоторые - белые, есть коричневые и розовые. Но все живут вместе, бок о бок, в мире и согласии. Одни все время заняты, а другие спокойно ждут своей очереди. Хотя в более широкой картине вещей все равны. Некоторые - прямые и круглые, другие - заостренные. Но все знают, в чем состоит их задача. Некоторые очень красивы, у некоторых странные имена. Но каждый совершенно уникален. Сами по себе они могут быть бледными и незаметными. Но вместе способны создать произведение искусства. Как многому нас может научить Коробка обычных мелков!!!
|
| |
| | |
| Elizka | Date: Среда, 2008/Апрель/16, 19:55 | Message # 7 |
Admin
| Про ложь Закончив службу, священник объявил: — В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чём пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка. В следующее воскресение священник перед началом своей проповеди объявил: — Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки. Почти все присутствующие подняли руки. — Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, — сказал священник. — У Марка нет семнадцатой главы.
|
| |
| | |
| Elizka | Date: Среда, 2008/Апрель/16, 20:00 | Message # 8 |
Admin
| Ветер и цветок Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим. И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер — Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил! Но Цветок ничего не ответил. Он умер. Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать!!!
|
| |
| | |
| Elizka | Date: Среда, 2008/Апрель/16, 20:02 | Message # 9 |
Admin
| Маленькая притча О взглядах (маленкая притча) Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой звёзды в ней. Каждому своё!!!
|
| |
| | |
| Elizka | Date: Среда, 2008/Апрель/16, 20:11 | Message # 10 |
Admin
| Притча про друзей "Притча про друзей" Как-то, два друга много дней шли в пустыне. Однажды они поспорили, и один из них сгоряча дал пощёчину другому. Его друг, почувствовал боль, но ничего не сказал. Молча, он написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину". Друзья молча продолжали идти, и через много дней нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, то высек на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь". Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: - Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? И друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны высечь это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это. Научись писать обиды на песке и высекать радости на камне. Оставь немного времени для жизни! И пусть тебе будет легко и светло...
|
| |
| | |
| Charming | Date: Пятница, 2008/Май/16, 12:59 | Message # 11 |
ДРУЗЬЯ
Group: Проверенные
| ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!! ПРАВДА, НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ОТ ВАС ОДНОЙ! Но я тоже добавлю.......... Путник Осенний вечер непогожий И ветер обдирает сад. Среди дороги шёл прохожий Он шёл куда глаза глядят. Дорога лентой извиваясь Бежит среди деревьев вдаль. А Он шагает, пригибаясь, И на челе его печаль. Устал наш Путник, поздний вечер, сгустилась тьма, а путь далек. Сверкнул тут вдруг ему навстречу В ночи мерцавший огонек. И дверь открыл монах суровый И предложил ему - "Пойдем. Издалека ты, здесь ты новый. Обсохнешь хоть перед огнем..." Стоит монах, а Путник рядом У печки сгорбившись сидит. Прохожего окинув взглядом Старик печально говорит: "Какую цель себе поставил, что в жизни хочешь отыскать? И дома на кого оставил Любимую старушку мать? Есть много мест на белом свете, Где ты найдешь себе приют. Но знай дружок, на всей планете как дома - так тебя не ждут." ... Сияет солнце, свежий ветер Все облака унес долой. Шагает Путник бодр и весел Он возвращается домой...
Вся любовь в мире жаждет заговорить, только она не смеет, потому что она стыдится.
|
| |
| | |
| Charming | Date: Пятница, 2008/Май/16, 14:09 | Message # 12 |
ДРУЗЬЯ
| Поразительная история Без преуменьшения это была поразительная история. На берегу широкой реки в соломенной бедной хижине с прохудившейся крышей жил человек. Жил он там себе и жил бы дальше, если б только его не донимала одна мысль: "Почему так несправедливо устроена жизнь". Обычно, после тяжелой работы, по вечерам он выходил из своей хижины, садился на берег реки и, наблюдая за закатом солнца, думал: -Боже, Всемогущий! Почему ты так жесток к одним и так добр к другим, хотя первые заслуживают твоей щедрости больше, а другие не заслуживают ее и вовсе. Почему завтра с восходом этого светила, которое ты сейчас укладываешь на ночлег, к одним придет радость, а к другим лишь печаль. Почему ты так несправедлив? Может быть, ты знаешь о других больше, и они чем-то виноваты перед тобой, и мое суждение об их участи примитивно, но чем прогневал тебя я, чем не угодил? За что мою жизнь ты превратил в одну длящуюся муку. За что? Я не знаю за собой ни одного греха. Так за что же? Ты молчишь. Ты всегда молчишь. И что же мне делать? Как жить дальше? Это продолжалось из года в год и, наверное, так бы и шло дальше, но однажды к человеку пришла мысль, что Бога в этом месте нет и надо отправиться на его поиски. И он отправился его искать, куда глаза глядели. Долгие годы он потратил на поиски Всевышнего, и, наконец, тогда, когда он потерял всякую надежду, что его поиск закончится успешно, нашел его. Нашел и задал ему вымученный, выстраданный собственной жизнью вопрос, почему не чувствуя за собой никакого греха, он влачит такое жалкое существование. Бог внимательно выслушал человека, а затем молча подвел его к неведомо откуда взявшемуся огромному зеркалу. Человек взглянул в зеркало и с ужасом отпрянул от него. Там он увидел себя в виде зловонной массы темного цвета. -Что это? - спросил он. -Твоя суть - ответил Бог и добавил - С рождения я даю человеку НЕЧТО, что должно вести человека к счастью, блаженству, но он своей внешней и особенно внутренней жизнью искажает это НЕЧТО, превращая свою суть в источник своих же мук. Из того НЕЧТО, что я дал тебе с рождения ты сделал, то, что увидел только что в зеркале. Иди, найди то НЕЧТО, что я тебе в свое время дал, а ты потерял на дороге жизни и ты увидишь, как несправедлив был твой вопрос. Человек ушел на поиски того, о чем очень смутно догадывался, не имея представления, где и главное, что он должен был искать. Его вдохновляла лишь мысль, что он знает дорогу к Богу и в случае необходимости всегда может вернуться за помощью. И вот однажды, через десять лет, он вернулся. Вернулся и упал в ноги Всевышнему. -Слава, Слава тебе Всевышний правитель мой. Я прошел долгий и тяжкий путь с того дня, когда ты мне открыл глаза на мое безрадостное существование. Я мучился, страдал и искал. Искал и нашел. Сейчас моя жизнь изменилась. Я счастлив, богат и всем доволен. И все это благодаря тебе мой Всевышний повелитель. Бог внимательно выслушал человека и молча, как и в первый раз подвел его к внезапно появившемуся огромному зеркалу. Человек увидел там благоухающий красивый цветок и с удивлением уставился на Бога. -Ты изменил свою суть со зловонной массы, от которой отворачивались вся и все на красивый, излучающий аромат, притягивающий к себе всех и все цветок. К тебе пришли любовь, богатство и слава, но это не то НЕЧТО, что я дал тебе с рождения. Иди, ищи дальше и может быть … Человек ушел растерянный и огорченный. Столько лет были потрачены, оказывается зря. Хотя не совсем зря. Кое-что он приобрел. Порой ему казалось, а стоит ли вообще искать дальше. Ведь жизнь его изменилась. Он жил в любви, достатке и как ему казалось вполне счастливо. Он вернулся к Богу десять лет спустя после второго визита. На этот раз он был уверен, что нашел то НЕЧТО, о котором говорил Бог, но его опять ждала неудача. В зеркале Всевышнего он увидел красивого, мужественного воина и скорее интуитивно, чем осознано понял, что это не то НЕЧТО, о котором говорил Бог. -Да, у тебя есть власть, любовь, сила, богатство. И даже, может быть, ты чувствуешь себя счастливым, и тебе больше ничего может и не хотеться, но это не то НЕЧТО, что ведет человека к счастью и блаженству несравнимому на самом деле ни с чем. Твое счастливое состояние сейчас, это всего лишь слабая тень того блаженства… Человек ушел раздосадованный и огорченный. Ушел, не зная совершенно, что будет дальше делать. Прошло еще десять лет, но человек не появлялся и в один прекрасный день Бог сам отправился на его поиски. И он нашел его. Человек сидел на берегу широкой реки спиной к соломенной бедной хижине с прохудившейся крышей и, улыбаясь неведомо чему, наблюдал закат солнца. Бог подошел к нему, сел рядом, обнял его за плечи и сказал: -Теперь нас двое.
Вся любовь в мире жаждет заговорить, только она не смеет, потому что она стыдится.
|
| |
| | |
| ИРЕН | Date: Суббота, 2008/Май/17, 20:01 | Message # 13 |
|
Заглянувший на огонек
Group: Заблокированные
| Charming, СПАСИБО...
|
| |
| | |
| Ssasha | Date: Воскресенье, 2008/Май/18, 07:56 | Message # 14 |
|
Group: Удаленные
| Charming, спасибо... Очень познавательно...
|
| |
| | |
| Elizka | Date: Воскресенье, 2008/Май/18, 16:33 | Message # 15 |
Admin
| Quote (Charming) ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!! ПРАВДА, НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ОТ ВАС ОДНОЙ! Спасибо! Наверное, не всем по вкусу! А может читают,да учатся у мудрецов! Не так давно это было, а, может, и давно - не в этом суть. В стране известной всем было это. За лесами её дремучими, за долами бескрайними Городок крохотный появился. И обосновались там люди добрые. Люди добрые да трудолюбивые. И была земля окрест деревушки плодородная, только мало её было. Совсем мало. И людей мало было. Каждый знал, как хозяйство своё обустраивать. Но не было согласия между дровосеком и кузнецом, кузнецом и охотником, охотником и кожевником, кожевником и портным, портным и ... Но пришла осень холодная, а за нею зима лютая. Отрезала она Городок от мира большого. И теперь не стало возможности дровосеку пойти да самому дичь пострелять, охотнику дров нарубить, кожевнику за шкурами в Большой Город съездить, короче полная неурядица в Городке стала властвовать. Увидел это Мэр Городка крохотного. Созвал он всех жителей на совет вечерний и сказал им голосом твёрдым: "Дорогие мои! Если так дело дальше пойдёт, загнётесь все - один я останусь - так у меня мама в Большом Городе живёт. А у вас, кроме Городка - больше дома нет! Понятно?!" Не глупые люди были, хоть Городок и крохотный, поняли всё сразу. Тут же стал дровосек дрова свои продавать жителям, кузнец, для них же, труда орудия, ну и охотник, и кожевенник с портным на том же рынке торговать стали. И не было предела радости, и не скрывал Мэр своего умиления! И стали жить счастливо люди добрые. Добрые да трудолюбивые!
|
| |
| | |
| Charming | Date: Понедельник, 2008/Май/19, 11:38 | Message # 16 |
ДРУЗЬЯ
| Поцелуй красавицы Жила-была девушка несравненной красоты, но у нее не было ни мужа, ни жениха. Дело в том, что рядом с ней жил мудрец, и он сказал: - Тот, кто решится поцеловать красавицу - умрет! Все знали, что мудрец никогда не ошибался, поэтому сотни отважных джигитов глядели на девушку издалека, не решаясь даже подойти к ней. И вдруг однажды появился юноша, который с первого взгляда, как и все остальные, влюбился в красавицу. Но он мгновенно перелез через ограду, подошел и поцеловал девушку. - Ах! - вскричали джигиты. - Сейчас он умрет! Но юноша поцеловал девушку еще раз, и еще. И она тут же согласилась выйти за него замуж. - Но как же так?! - воскликнули остальные джигиты. - Ты, мудрец, предрекал, что поцеловавший красавицу - умрет?! - Так и будет, - ответил мудрец. - Но я никогда не говорил, что это случится тотчас. Он умрет когда-нибудь потом, когда после многих лет счастливой жизни придет его срок.
|
| |
| | |
| Charming | Date: Понедельник, 2008/Май/19, 11:41 | Message # 17 |
ДРУЗЬЯ
| Душа И Бог богов отделил частицу своей души и сделал ее прекрасной. Он сделал ее нежной, как легкий ветерок, благоуханной, как полевые цветы, мягкой как лунный свет. И сказал, подарив ей чашу веселья: "Пей из нее, лишь предав забвению прошлое". А затем подарил чашу печали, промолвив: "Пей из нее, чтобы постигнуть смысл радости жизни". И вдохнул в нее любовь, исчезающую с первым вздохом удовлетворения, и сладость, исчезающую с первым произнесенным словом. И дал ей знание, взятое с небес, чтобы вести ее по пути справедливости. И вложил в ее глубины разума, замечающий сокрытое. И сотворил в ней чувство, порождающее грезы. И одел в одежды страсти, сотканные ангелами из нитей радуги. И вложил в нее мрак сомнения - призрак света. И взял огонь из горнила гнева, и ветер из пустыни невежества. И песчинку с берега моря эгоизма, и прах с подножья вечности. И дал ей слепую силу, бушующую в безумии и покорную в страстном желании, и вложил в нее жизнь - призрак смерти. И Бог богов соединил человека с его душою, улыбнулся и заплакал, исполнившись безграничной любви.
|
| |
| | |
| Charming | Date: Понедельник, 2008/Май/19, 14:09 | Message # 18 |
ДРУЗЬЯ
| Как важна в жизни Любовь Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь. Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве». Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви. Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию: «Познание, скажи мне, кто спас меня?». «Это было Время», - ответило Познание. «Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?» Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
Post edited by Charming - Понедельник, 2008/Май/19, 14:09 |
| |
| | |
| Charming | Date: Четверг, 2008/Май/29, 10:50 | Message # 19 |
ДРУЗЬЯ
| Сердце матери Роми родился в хорошей семье и, окруженный любовью и заботой родителей, вырос умным и добрым юношей, к тому же хорошо сложенным и крепким. Пришла ему пора шагнуть в соблазняющий мир любви. Ищущее сердце всегда находит объект вожделения. И встретилась на пути нашего героя прекрасная Виола – стройная голубоглазая блондинка с очаровательным лицом белее снега. Редкая красота ее, достойная кисти художника, в мгновенье пленила сердце парня и зажгла в нем пылающую страсть. Нельзя сказать, что чувства, переполнявшие Роми, остались неразделенными. Виоле нравилось внимание, и она с благосклонностью приняла любовную игру, тем больше распаляя юношу. И тем больше росла тревога матери, наблюдавшей за безрассудной влюбленностью сына. Видно, чувствовало ее сердце что-то неладное… Но не смела она встать на пути желаний родного создания. Да и можно ли обуздать искрящуюся энергию чистой любви? Однажды вернулся Роми после свидания с Виолой печальнее смерти. Екнуло сердце матери, встретившей его у порога. - Кто посмел обидеть мою кровинушку? - спросила женщина, взяв сына за руки. – Какое облачко затмило твою улыбку? Искренний с матерью с детства, юноша не утаил своих переживаний и сейчас. - Для меня нет на свете никого добрее и милее тебя, мама. Такой же я представляю себе и Виолу. Ее взглядом смотрит на меня небо, ее дыханием веют ветры, ее голосом журчат родники. Но Виола не верит в мои чувства. В доказательство моей любви она требует принести к ее ногам сердце матери. Но разве любовь нуждается в таких жертвах, мама? С минуту молчала мать, собираясь с чувствами. Сердце ее, полное любви к сыну, затрепетало и забилось чаще. Но ни одна жилка на лице не выдала ее волнения. С ласковой улыбкой она сказала сыну: - Птенчик мой ненаглядный, человек познает жизнь благодаря любви. Все живое в мире окутано и проникнуто ею. Но дорога любви полна опасностей. Не ошибся ли ты в своем выборе, сын? Не ослепила ли блистательная Виола твой разум? Как женщина и будущая мать, она не может не знать, что сердце матери изначально бьется в ее ребенке. Если Виола также искренне благоволит тебя, как и ты ее, она поймет и ответит взаимностью. Нельзя позволять неудачам разрушать себя. Надо верить и уметь ждать. Но время не смягчило непреклонность Виолы, словно ядовитая змея укрылась под красивой личиной и питала ее ненасытную злобу. День ото дня сох юноша на глазах у матери. Прежде веселый и общительный, он замкнулся в себе. Невыносимо больно было матери видеть его увядание. И боль усиливалась от сознания бессилия помочь сыну, как-то облегчить страдания его. Мать не могла мириться с безысходностью, отнимавшей у нее дитя. В одно утро она сказала сыну: - Безрадостно мне видеть, как горе съедает тебя. Нет смысла мне в жизни такой. Возьми мое сердце и неси своей возлюбленной! С этими словами она вырвала из груди свое сердце и протянула сыну. Горько рыдая, понес юноша в своих дрожащих руках сердце матери. Ноги его подкосились от безмерного волнения, и он упал. - Тебе не больно, сын мой? Не ушибся ли ты? – спросило сердце матери с трепетным волнением, затем содрогнулось… и замерло. Холодная печаль сковала душу осиротевшего юноши. И тогда осознал он, какую непоправимую ошибку совершил. - Прости меня, мама. Я споткнулся… Но не сейчас, а еще раньше…
Post edited by Charming - Четверг, 2008/Май/29, 11:24 |
| |
| | |
| Charming | Date: Четверг, 2008/Май/29, 11:17 | Message # 20 |
ДРУЗЬЯ
| Он и Она Их было двое – он и она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!» А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной. Она ждала его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: «Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!» А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет. Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной. И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной. Они всё жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо!
|
| |
| | |
| Elizka | Date: Суббота, 2008/Август/02, 12:01 | Message # 21 |
Admin
| Притча о человеке и собаке По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. "Что это такое?" - спросил путешественник у привратника. "Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему". "А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..." "А поесть дадут?" - "Все, что захочешь". "Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь". И путешественник пошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник. "Я хочу пить" - попросил путешественник. "Заходи, во дворе есть колодец" "А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку". "А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином". "А собаке?" - "Найдется косточка". "А что это за место?" - "Это рай". "Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад". "Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей". Цените дружбу! я люблю вас мои други!
|
| |
| | |
| Elizka | Date: Четверг, 2008/Август/07, 15:06 | Message # 22 |
Admin
| Притча "Мудрец и бабочка Некоторые люди воспринимают советы и рекомендации, как помощь, а другие, как критику. Поэтому, вторые, редко когда достигают успеха. Пусть не в слух, но они часто ворчат и думают:”Ну, что ты меня учишь, я и сам знаю, что мне делать. Можно подумать, ты умнее меня.” Именно такие мысли тормозят развитие бизнеса. Такие люди начинают изобретать велосипед, а не идти по уже накатанной дорожке. Они постоянно наступают на одни и те же грабли, но упрямо не хотят признать своих ошибок. Есть одна хорошая притча “Мудрец и бабочка”. Мораль этой притчи состоит в том, что никогда не нужно завидовать другим людям, не нужно считать себя умнее других, а советы принимать, как помощь на пути к достижению успеха.. Много лет назад в одном городе жил очень мудрый человек. К нему часто приходили люди за советом. Каждому из них он умудрялся дать очень хороший и правильный совет. Слава о его мудрости разнеслась повсюду. Однажды его слова дошли до еще одного человека, который тоже был мудрым и известным в округе. Этот человек тоже помогал другим людям. Ему нравилось то, что его считают самым мудрым и прислушиваются к его советам. И когда он узнал, что есть еще один мудрец, то стал злиться на него за то, что теряет свою известность. И он стал думать, как доказать другим людям, что на самом деле более мудрым является он. Долго он думал и решил: «Я возьму бабочку, спрячу ее между ладоней, подойду на глазах у всех к мудрецу и спрошу его: «Скажи, что у меня в руках?». Он, конечно же, великий мудрец, поэтому он догадается и скажет: «У тебя в руках бабочка». Тогда я его спрошу: «А какая это бабочка, живая или мертвая?» И если он скажет, что бабочка живая, тогда я легонько надавлю ее своими ладонями так, что когда я их раскрою, то все увидят, что она мертвая. А если он скажет, что бабочка мертвая, тогда я отпущу ее, и она полетит. И тогда все увидят, что он оказался не прав». Так он и сделал. Взял бабочку, подошел к мудрецу и спросил его: - Скажи, что у меня в руках? Мудрец посмотрел и сказал: - У тебя в руках бабочка. Тогда он спросил мудреца: - Скажи, живая она или мертвая? Мудрец посмотрел ему в глаза, подумал и сказал: - Все в твоих руках.
|
| |
| | |
| Elizka | Date: Четверг, 2008/Август/07, 15:33 | Message # 23 |
Admin
| Кто должен измениться? Ученику, который постоянно всех критиковал, мастер сказал: — Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.
|
| |
| | |
| Charming | Date: Понедельник, 2008/Сентябрь/08, 13:37 | Message # 24 |
ДРУЗЬЯ
| Elizka, странная штука, несколько слов, а столько мысли и правды...и все становится по местам...
|
| |
| | |
| Elizka | Date: Понедельник, 2008/Сентябрь/08, 17:07 | Message # 25 |
Admin
| Charming, I slava Bogu!!!!
|
| |
| |
|
Copyright MyCorp © 2010 Сайт управляется системой uCoz |
|